Санкции - русский ответ

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: «Мыши против сыра никогда не пойдут». В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить… один раз, но по честному:

 

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

 

«Газпром нефть» начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

«Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани», — сказал он.

 

По словам Дюкова, доллар — это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту — это определенные хлопоты, риски и издержки. «Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста», — добавил он.

 

В связи с этим, по мнению главы «Газпром нефти», России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

но слова Москвы обычно с делом не расходятся

я бы так не сказал, очень либеральничаем

давйте я уточню, когда речь идет о бабле, когда на кону матерьяльное благополучие власти.Тогда слова Москвы с делом не расходяться.

ну…… бабло для некоторых это святое!

в особености для правительства которое из за этого бабла отправило на зону человека. Точнее придумало закон по которому человек должен сидеть 

какой человек?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: